去年の好評レシピでした。
数の子は苦手でしたが、これなら気楽に食べられます。
なんたって、カンタンです。
おせち 松前漬け
材料
松前漬けの元(^^;)
味付け数の子(@▽@
作り方
1. 材料を混ぜる!!!!
終了!!!カン☆カン☆カン☆
おせち 紅白なます
材料
大根 1/2本
にんじん 1/2本
調味料
塩 適宜
砂糖 適宜
ミリン 適宜
お酢 適宜
みかんの皮 少々
作り方
1. 大根とにんじんを、スライサーorピラーで細かい細切りにして、塩水にさらす。
2. 1がしんなりしたら水気をよく絞り、味を見ながら「さしすせそ」の順で味を見ながら味付けをする!
3 器に盛り付けてミカンの皮を少量すりおろし、上に振り掛ける。
手の込んだ料理の合間に、混ぜるだけ、和えるだけ、盛るだけのレシピは重宝します( ̄ー ̄)ニヤリッ
数の子は苦手でしたが、これなら気楽に食べられます。
なんたって、カンタンです。
おせち 松前漬け
材料
松前漬けの元(^^;)
味付け数の子(@▽@
作り方
1. 材料を混ぜる!!!!
終了!!!カン☆カン☆カン☆
おせち 紅白なます
材料
大根 1/2本
にんじん 1/2本
調味料
塩 適宜
砂糖 適宜
ミリン 適宜
お酢 適宜
みかんの皮 少々
作り方
1. 大根とにんじんを、スライサーorピラーで細かい細切りにして、塩水にさらす。
2. 1がしんなりしたら水気をよく絞り、味を見ながら「さしすせそ」の順で味を見ながら味付けをする!
3 器に盛り付けてミカンの皮を少量すりおろし、上に振り掛ける。
手の込んだ料理の合間に、混ぜるだけ、和えるだけ、盛るだけのレシピは重宝します( ̄ー ̄)ニヤリッ