去年の好評レシピでした。

数の子は苦手でしたが、これなら気楽に食べられます。
なんたって、カンタンです。

       松前漬け

おせち 松前漬け

材料
松前漬けの元(^^;)
味付け数の子(@▽@

作り方
1. 材料を混ぜる!!!!

終了!!!カン☆カン☆カン☆



おせち 紅白なます

材料
大根   1/2本
にんじん 1/2本 

調味料
塩     適宜
砂糖    適宜
ミリン   適宜
お酢    適宜

みかんの皮 少々

作り方
1. 大根とにんじんを、スライサーorピラーで細かい細切りにして、塩水にさらす。
2. 1がしんなりしたら水気をよく絞り、味を見ながら「さしすせそ」の順で味を見ながら味付けをする!
3  器に盛り付けてミカンの皮を少量すりおろし、上に振り掛ける。




手の込んだ料理の合間に、混ぜるだけ、和えるだけ、盛るだけのレシピは重宝します( ̄ー ̄)ニヤリッ