伊達巻は去年やっと、美味しい作り方を発見!!
ふわふわでお菓子のような食感です。
イッパイ食べたいからタクサン作ろうと思います。
ふわふわでお菓子のような食感です。
イッパイ食べたいからタクサン作ろうと思います。
おせち 伊達巻
材料(長さ11cm×直径5cm 1本分) 卵 2個 はんぺん 2枚(100g) 砂糖 大匙2 梅酒 大匙3 作り方 1 焼き型にクッキングシートを敷いておく。 ポイント:1cm〜1.5cmの厚さに焼き上げるとふんわり良いカンジ〜
2 フードプロセッサーにはんぺんをちぎって入れ、一度軽くかける。
残りの材料も加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3 型に生地を流し入れ180度のオーブンの下段で約30分焼く。
4 焼き色をもっとつけたい場合はさらに温度を210度位に上げ、
7分ぐらい追加して焼く。
5 すまきにクッキングシートごと乗せる。シートを外しながら巻いていく。
焼き目をを上にすると中の渦がクッキリ出てきれい。